Гиббереллиновые соли
ВОПРОС-ОТВЕТ
Основное действие препаратов- производных Гиббереллиновых кислот (натриевые соли) – стимуляция плодообразования у овощных и плодово-ягодных культур, предотвращение опадения завязей. Масса и качество плодов увеличиваются, в результате - повышается урожай.
На основании Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской федерации (март 2015г) ниже представлена таблица – инструкция по применению препаратов - аналогов, производных гиббереллиновой кислоты.
Согласно рекомендациям, растения опрыскивают несколько раз, обычно в фазах бутонизации - начале цветения (в т.ч каждой кисти) и при появлении первых завязей, или в определенную фазу развития листьев (начале завязывания кочана). Обрабатывают 1-3 раза, без периода ожидания.
ПРЕПАРАТ (класс опасности) |
КУЛЬТУРЫ |
ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА |
Завязь, кристаллический порошок 3/3
|
Томат, баклажан, перец сладкий, огурец (открытый и защищенный грунт) |
Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Малина, смородина, земляника, груша, вишня, слива, яблоня |
||
Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта), картофель, горох овощной, фасоль Виноград |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
|
Гибберросс, порошок и таблетки, 3/3
|
Картофель, горох овощной, фасоль, огурец, капуста ранняя и поздняя, чеснок стрелкующийся и нестрелкующийся,, томат, перец , баклажан, салат. Тыква крупноплодная |
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней (бобов), содержания крахмала (сахара), витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням |
Яблоня, бессемянные сорта винограда |
Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества (повышение сахаристости ягод устойчивости растений). Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания ягод |
|
Цветень, кристаллический порошок 3/4
|
Томаты, огурцы ( открытого и защищенного грунта), баклажаны, перец сладкий, фасоль , капуста белокочанная |
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов (кочанов), ускорение созревания (технической спелости) |
Виноград |
||
Гибберсиб, порошок и таблетки 3/3
|
Томаты и огурцы (открытого и защищенного грунта), баклажаны, картофель, капуста ранняя и поздняя |
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов (клубней), ускорение созревания |
ПРЕПАРАТ (класс опасности) |
КУЛЬТУРЫ |
ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА |
Бутон, порошок 3/3
|
Капуста белокочанная и цветная, томат, баклажан, картофель, дайкон |
Увеличение урожайности ( в т.ч. ранней), содержания сахара, сухих веществ (белка), витамина С, снижение содержания нитратов и кислотности, повышение устойчивости к болезням |
Смородина черная, черешня, яблоня, земляника |
Снижение осыпаемости завязей, увеличение массы ягод, ускорение созревания, повышение урожайности ( в т.ч ранней) |
|
Огурец, горох овощной, фасоль, перец сладкий , лук репчатый |
Повышение ранней и общей урожайности |
|
Горшечные цветочные растения и открытого грунта, клубнелуковицы цветочных растений |
Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения и коэффициента размножения |
|
Расцвет, порошок 3/-
|
Томат и огурец открытого и защищенного грунта, баклажан, картофель, капуста ранняя и поздняя |
Повышение урожайности, ускорение созревания, увеличение выхода товарных плодов (клубней и товарных кочанов) |
Плодостим, кристаллический порошок 3/3
|
Томат и огурец (открытый и защищенный грунт), баклажан и перец сладкий, |
Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции (плодов, ягод) |
Малина, смородина, земляника садовая, груша, яблоня, вишня, слива |
||
Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта), картофель, Горох овощной и фасоль, |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
|
Виноград |
Previous page: Удобрение и стимуляторы
Следующая страница: Удобрение сада весной